Bestattung

Wenn Sie einen Kranken oder Sterbenden begleiten, bin ich gerne für Sie da und biete Ihnen meine seelsorgerische Unterstützung an. Wenn Sie mögen, komme ich Sie besuchen, um zuzuhören, mit Ihnen und dem Menschen, der im Sterben liegt, zu sprechen, zu beten oder ein Hausabendmahl zu feiern.

Bitte beachten Sie, wenn ein Mensch stirbt, muss er oder sie nicht gleich vom Beerdigungsinstitut abgeholt werden. Sie haben das Recht, sich die Zeit zum Verabschieden zu nehmen, die Sie brauchen. Wenn Sie eine Aussegnung des Verstorbenen zu Hause oder auch im Pflegeheim wünschen, setzen Sie sich bitte mit mir in Verbindung.

Den Termin für eine Beerdigung oder Trauerfeier vereinbart das von Ihnen beauftragte Beerdigungsinstitut mit dem zuständigen Pfarramt. Die Pfarrerin wird sich dann umgehend mit Ihnen persönlich in Verbindung setzen.

Links zu Beerdigung:

www.trauernetz.de

www.ekhn.de/inhalt/download/publi/06_bestattung.pdf (Download)

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?