BESUCHE & GESPRÄCHE

Wie schön ist es, Besuch zu bekommen! Vor allem dann, wenn es einem nicht so gut geht. Von Anfang an zeichnet es christliche Gemeinde aus, dass sich die Gemeindemitglieder gegenseitig besucht haben, auch wenn sie nicht miteinander verwandt oder befreundet waren.

Wir als Kirchengemeinde versuchen, diese uralte Tradition aufrecht zu erhalten. Das bedeutet zunächst, dass Pfarrer Burkhard Weitz alle Gemeindemitglieder zum 85. Geburtstag und dann ab dem 90. Geburtstag jedes Jahr besuchen kommt. An den anderen runden Geburtstagen werden Sie einen persönlichen Gruß in der Post finden.

Der Pfarrer besucht Sie aber auch aus anderen Anlässen: etwa zum Vorbereitungsgespräch für die Taufe, vor der Konfirmation, zum Traugespräch und natürlich auch zur Begleitung bei einem Sterbefall in der Familie.

Wenn Sie krank sind und sich über einen Besuch freuen (zuhause oder im Krankenhaus), oder wenn Sie aus irgendeinem anderen Grund besucht werden möchten, lassen Sie es uns bitte wissen. Ebenso feiert Pfarrer Burkhard Weitz gerne mit Ihnen das Hausabendmahl (zuhause oder im Krankenhaus), wenn Sie nicht mehr in die Kirche zum Abendmahl gehen können.

Pfarrer Burkhard Weitz steht auch gerne bereit, wenn Sie oder jemand anderes ein seelsorgerliches Gespräch oder auch ein persönliches Beichtgespräch wünschen. Natürlich unterliegt der Pfarrer dabei der Schweigepflicht.

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?