Besuche & Gespräche

Wie schön ist es, Besuch zu bekommen! Vor allem dann, wenn es einem nicht so gut geht. Von Anfang an zeichnet es christliche Gemeinde aus, dass sich die Gemeindemitglieder gegenseitig besucht haben, auch wenn sie nicht miteinander verwandt oder befreundet waren.

Wir als Kirchengemeinde versuchen, diese uralte Tradition aufrecht zu erhalten. Das bedeutet zunächst, dass ich als Pfarrerin alle Gemeindemitglieder zum 85. Geburtstag und dann ab dem 90. Geburtstag jedes Jahr besuchen komme. An den anderen runden Geburtstagen werden Sie einen persönlichen Gruß in der Post finden.

Ich besuche Sie aber auch aus anderen Anlässen: etwa zum Vorbereitungsgespräch für die Taufe, vor der Konfirmation, zum Traugespräch und natürlich auch zur Begleitung bei einem Sterbefall in der Familie.

Wenn Sie krank sind und sich über einen Besuch freuen (zuhause oder im Krankenhaus), oder wenn Sie aus irgendeinem anderen Grund besucht werden möchten, lassen Sie es mich bitte wissen. Ebenso feiere ich gerne mit Ihnen das Hausabendmahl (zuhause oder im Krankenhaus), wenn Sie nicht mehr in die Kirche zum Abendmahl gehen können.

Ich stehe auch gerne bereit, wenn Sie oder jemand anderes ein seelsorgliches Gespräch oder auch ein persönliches Beichtgespräch wünscht. Natürlich unterliege ich dabei der Schweigepflicht.

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?

Die großen Ferien sind vorbei! Der Alltag hat uns wieder! Im September und Oktober laden wir Sie zu vielen schönen Veranstaltungen und Gottesdiensten ein, die die Ferienstimmung noch etwas in den Alltag hinüberretten sollen.