Bibelabend

Vor Ostern fanden vier Bibelabende zu den alttestamentlichen Lesungen der Osternacht statt. Vom Anfang, als Gott Himmel und Erde erschaffen hat, über die Arche Noah, dem Durchzug Israels durchs Rote Meer bis hin zum Exil in Babylon suchten wir die Osterspuren im Alten Testament. Ab September 2017 wollen wir uns einmal im Monat treffen und mit Hilfe des sehr empfehlenswerten Buches von Jürgen Eibach „Das Alte Testament als Klangraum des evangelischen Gottesdienstes“ den alttestamentlichen Klangraum unserer Gottesdienste ausloten.

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?

Die großen Ferien sind vorbei! Der Alltag hat uns wieder! Im September und Oktober laden wir Sie zu vielen schönen Veranstaltungen und Gottesdiensten ein, die die Ferienstimmung noch etwas in den Alltag hinüberretten sollen.