Evangelische Friedenskirchengemeinde Offenbach

Im Mittelpunkt des Gemeindelebens der Friedenkirche stehen die gut besuchten Gottesdienste. Wir feiern sie an jedem Sonn- und Feiertag um 9.30 Uhr. Ob das in der Gebetsstille ist, in der Kirchenmusik, in der Kinderkerze auf dem Altar, in der Predigt oder in den Fürbitten, in jedem Gottesdienst sollte es für jeden einen Moment geben, den er oder sie mit in den Alltag nimmt. Gottesdienste sind Feste mitten im Alltag. Uns ist es wichtig, dass schon die Kleinsten selbstverständlich in diese Feier hineinwachsen können. Deswegen gehen sie zur Predigt in ihren eigenen Kindergottesdienstraum, wo sie die biblischen Geschichten spielerisch kennenlernen. Der Wochenschlussgottesdienst am Samstag um 18.00 Uhr setzt einen stimmungsvollen Akzent am Ende der Woche.

Wir sind als evangelische Kirchengemeinde Teil des evangelischen Dekanats Offenbach und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Viele unserer Gemeindemitglieder leben in ökumenischen Partnerschaften. Nicht nur deshalb ist uns als Friedenskirche die Ökumene ein Herzensanliegen. So pflegen wir gute Kontakte zu den benachbarten katholischen Pfarreien.

Seit dem Jahr 2004 besteht eine lebendige Partnerschaft mit der evangelischen Friedenskirchengemeinde im niederschlesischen Jawor (Jauer) mit regelmäßigen gegenseitigen Besuchen und wiederholten gemeinsamen Konfirmandenseminaren beispielsweise in Eisenach, Wittenberg und Jawor.

Jugend & Familie

Besondere Veranstaltungen

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?

Die großen Ferien sind vorbei! Der Alltag hat uns wieder! Im September und Oktober laden wir Sie zu vielen schönen Veranstaltungen und Gottesdiensten ein, die die Ferienstimmung noch etwas in den Alltag hinüberretten sollen.