Sonntagsgottesdienst

„Mit dem Gottesdienst der Kirche liegt eine Möglichkeit bereit, wie wir Gott die Ehre geben und mit dem alltäglichen Leben in Gottnähe bleiben. Gottesdienst ist ein Pilgerweg in die Gotteswirklichkeit. Der Weg ist bewährt, weist mittleren Schwierigkeitsgrad auf und erfordert Übung. Es ist wie beim Joggen oder Klavierspielen. Nur regelmäßiges Üben bringt etwas. Je selbstverständlicher, desto besser.“ Martin Nicol, Weg im Geheimnis, 3. Aufl. 2006, S. 268

Das ftun wir jeden Sonn- und Feiertag  in der Friedenskirche um 9.30 Uhr und feiern gemeinsam Gottesdienst.

Zu Beginn der Predigt gehen die Kinder in den Jugendraum, um dort zusammen zu basteln, in der Bibel zu lesen, zu spielen und zu singen (der Kindergottesdienst findet nicht in den Ferien statt).

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir zusammen das Abendmahl und teilen miteinander Brot und Wein.

Familiengottesdienst

Wem 9.30 Uhr am Sonntag zu früh ist, der ist herzlich eingeladen am ersten Sonntag im Monat um 11.15 Uhr zum Familiengottesdienst zu kommen. Dieser steht jeweils unter einem Motto. Die Handpuppe Frieda führt mit witzigen Fragen und Gedanken ins Thema ein. Wir spielen mit den Kindern Geschichten aus dem Evangelium nach, singen gemeinsam Lieder, die groß und klein mitsingen können, und sprechen Gebete in einfacher Sprache. Im Anschluss an den Familiengotetsdienst gibt es für die Kinder eine coole Bastelaktion im Gemeindesaal und Brunch für alle, zu dem jeder und jede etwas mitbringt.

Wochenschlussgottesdienst

am Samstagabend um 18 Uhr (außer in den Sommerferien)

Mit seiner meditativen Atmosphäre lädt dieser Gottesdienst zu einem besinnlichen Rückblick auf die vergangene Woche ein. Klaviermusik, Stille und warmes Kerzenlicht stimmen auf den Sonntag und die neue Woche ein.

Am dritten Samstag im Monat feiern wir zusammen das Abendmahl und teilen Brot und Wein miteinander.

Noch nicht gefunden wonach Sie suchen?

Die großen Ferien sind vorbei! Der Alltag hat uns wieder! Im September und Oktober laden wir Sie zu vielen schönen Veranstaltungen und Gottesdiensten ein, die die Ferienstimmung noch etwas in den Alltag hinüberretten sollen.