26 März
Donnerstag, den 26.03.2020 19:30 Uhr Friedenskirche

Kerzengebet

Seit dem vergangenen Sonntag läuten die Glocken der Friedenskirche und der Erlöserkirche in Oberrad nun jeden Abend um 19.30 Uhr für 10 Minuten.
Ich stelle dann eine Kerze in mein Fenster für alle, die sich fürchten, die verunsichert sind, für die Einsamen und die Kranken. Die Kerze mit ihrem warmen Licht soll ihnen ein leuchtendes Zeichen sein: Ihr seid nicht allein!
Die Kerze ist aber auch ein Zeichen für mich, dass mir ein Licht aufgeht, ich diese besonderen Tage nutze und wieder wahrnehme, was jetzt nottut und was bzw. wer mir wirklich wichtig ist im Leben.
Die Kerze ist darüber hinaus ein Zeichen für Gott, dass er bei uns ist auch heute, dass er uns und die Welt in Seinen Händen hält.

Machen Sie mit. Stellen Sie um 19.30 Uhr eine Kerze in Ihr Fenster. Vielleicht beten Sie mit mir zusammen das Vaterunser, denken an all die Menschen, die wie wir jetzt in ihren Wohnungen oder anderswo stehen und knüpfen ein Netz aus Licht und guten Gedanken.